当前位置:汽车频道 > 转载新闻 > 购车资讯 > 正文

“90后中年人”靠边站 00后购车指南

2018-06-12 09:33:46    网通社  参与评论()人

被称为“有钱人的小玩具”,不管是fortwo还是forfour,smart的可玩性甚至能盖过它灵巧车身成为最大亮点。每隔几个月出一款特别版,不仅极大满足了年轻人群个性独特的需求,更是变相让每个消费者拥有的都是一台“限量版”。这种诱惑你能抵挡的住?

如果开回家的“限量版”还嫌不够骚气,再配上可动手易操作的改装件,什么鸥翼门、大尾翼、喷气式排气、彩色涂装、大轮拱等等统统实现,眼馋不?

有漂亮外衣也有一身肌肉——现代ENCINO

推荐理由:运动造型、配置丰富、个性

厂商指导价:12.99-15.59万元

推荐车型:2018款1.6T双离合致联版(13.99万元)

虽然有着自由光式的“小眼睛”,但ENCINO展现的小巧精壮运动时尚的韵味却与自由光截然不同。运动感强烈的内外饰设计、良心配置、不高的价格以及还过得去的驾驶品质,绝对是吸引95后甚至将要学本的00后眼球的利器。

小型SUV的受众群体大多是首次购车的年轻人,年轻人优先关注的颜值、个性、售价等因素,在ENCINO身上全然不是问题。13.99万的致联版满足日常使用就已绰绰有余,非要说缺点的话,除了内饰塑料感稍强外,ENCINO这名字读起来实在有点费劲啊……

玩乐一族首选“萌神”——自由侠

推荐理由:个性、Q、豪华品牌

厂商指导价:13.48-19.08万元

推荐车型:2018款互联大屏版180T自动高能版(14.98万元)

又萌又Q,还带点小硬汉,这就是自由侠本尊了。超高的造型辨识度,以及多种艳丽潮流配色和4000多种内外饰组合,像这种“我刚刚订了一台180T自动敞篷型佛洛依德紫冲沙版”,多种排列组合方式带来的超长后缀,将自由侠的趣味性发挥到极致。

想玩、能玩、很萌、还想撒个欢儿,是不是正和刚刚经历高考后彻底释放的考生们心情出奇的一致?如果还想更狂野,四驱版本等着你!

又萌又Q的“地表飞行器”——MINI

推荐理由:白富美专用车

厂商指导价:18.88-36.18万元

推荐车型:2018款 1.5T COOPER 经典派(23.38万元)

有句话说得好:世界上有两种人,喜欢MINI的人,和不知道MINI的人。

想当初,甲壳虫不就是希特勒让保时捷造的国民车么?MINI最早属于Austin,是英国牌子,设计师Issigonis硬是造出了4轮4角的小车大空间(当然,都是按照当时的汽车说的)。近年来,MINI往时尚方向发展,以“小资”的格调,正中国人下怀,粉丝无数。

MINI开起来有卡丁车的感觉:操控灵活,稳定性好。不过,发动机动力稍嫌不足,爆发力不明显;再有,MINI悬架调校偏硬,座椅也硬,开时间长了屁股疼,其他完美。总的来说,MINI除了修车保养贵(大保养一次差不多2000元)、空间一般以外,别的都不错。

你说不喜欢MINI?你听编辑说,这个价格这个定位的小车,除了MINI几乎没有其他选择,奔驰奥迪都不给力啊!最后,掏心肺腑说一句,MINI还是新款好看点,老款像力帆……


除了约会用车,来场痛快淋漓的毕业旅行绝对是诸多毕业生的梦想,来场说走就走的旅行,虽然可以不要自行车,但若有辆旅行车堪称Perfect!

最便宜的诗和远方——宝骏310W

推荐理由:便宜!便宜!便宜!重要的事情说三遍!

厂商指导价:4.28-6.98万元

推荐车型:2018款1.5L自动时尚型(6.38万元)

“爆款孵化器”的宝骏汽车,可谓是出一款火一款。作为市面上寥寥可数的4万出头的种子选手,又有旅行车这个兼具情怀和实用加身的名头,宝骏310W绝对是轻松实现“瓦罐车”梦想的不二之车。

充足的空间表现是旅行车的典型优势,310W自然也有着相当不错的空间表现。鉴于其4万出头的起售价,买回去旅行或者干脆代替小面包拉人拉货,都完全不失性价比,何况还有着相当不错的造型设计,23333……

如果居家日常代步或者远途旅行,选择解放左脚轻松上路的自动挡势必安心不少,6.38万元的车款已然足够,落地也不过7万出头。

国产最纯正的旅行车——斯柯达明锐旅行版

推荐理由:售价亲民、后备厢空间优秀、优惠幅度大

厂商指导价:12.49-17.49万元(明锐旅行版售价)

推荐车型:2018款旅行车1.6L自动豪华版(15.19万元)

明锐旅行车的诞生,可以说是将一向较低关注度的旅行车重新带回大众视野。虽然国产后并未配备四驱系统和1.8T涡轮增压发动机,但亲民的售价,以及相比于主流旅行车而言突出的后备厢空间,让其在实用性和性价比上都达到了最佳。

这种斯柯达最新的家族式前脸,满满的荷尔蒙气息,明显是众多男青年的菜。如果对涡轮没有强烈需求,指导价15.19万元的1.6L自动豪华版是不错的选择,目前市面上2万多的优惠也让人心花怒放。

满足年轻人的小个性——领克02

推荐理由:个性、配置喜人、沃尔沃品牌的“小兄弟”

预售价:14.2-19.8万元

有了领克01的铺垫,再来看领克02那号称“都市对立美学”颇受争议的造型,似乎也不那么突兀了。抛开审美不谈,个性的外观+轿跑式车身+与沃尔沃的渊源,毫无疑问是其最大的卖点。

虽说同样的价钱,也能够到合资品牌入门级SUV,但不错的操控和调校以及富有诚意的配置表现,绝对是那些给不了的。双色车身、溜背造型、液晶仪表、电子挡把等充满时尚气息和科技感的配置,对了95后甚至00后的胃口。开去旅行也是路上的一道风景,个性的风景,不一样的风景。

领克02将在本月底上市,售价想必不会让大家失望。

最后总结

一口气推荐了这么多款车,或好玩或实用,或激情或环保,对刚刚高考完和即将毕业的学弟学妹们是否有用?什么?还在思考?毕业生们人生最爽最青春的一场假期岂能在犹犹豫豫中虚度!你需要一辆车,约起来,撒个欢儿~(图/文网通社徐双)

(责任编辑:宋丹丹 CA010)
 

宋楚瑜:金门炮战后 美国曾在台南部署核武器!

18-08-19 11:33:16金门炮战,美国在台南部署核武器,美台关系

中国和白俄特种部队联合训练结训 两军配合相当默契

18-08-19 11:01:35中国和白俄特种部队联合训练,结训,两军配合默契,中白关系

蔡英文"过境"美休斯敦被喊"蔡省长" 微笑招手回应

18-08-19 10:27:43蔡英文过境休斯顿,蔡英文访美,蔡省长,微笑招手回应

火箭少女Sunnee在台上晕倒,被抱着下台,却有成员在偷笑

18-08-19 10:02:17火箭少女Sunnee在台上晕倒

港媒:日本否认侵略历史态度依旧 将影响中日双边关系

18-08-19 10:01:56日本否认侵略历史,中日双边关系,日本侵华

奥运冠军王军霞因伤退赛,结了3次婚,45岁依旧神采奕奕

18-08-19 10:01:18奥运冠军王军霞因伤退赛

31岁张嘉倪二胎生子 晒一家四口牵手照超温馨

18-08-19 09:56:5531岁张嘉倪二胎生子

63岁刘晓庆晒照在农村做菜 网友:假睫毛要飘出来了

18-08-19 09:45:1263岁刘晓庆晒照在农村做菜

48岁鲁豫新发型超减龄 但衣服太大像穿别人的

18-08-19 09:44:0648岁鲁豫新发型超减龄

蔡英文已成台企市场毒药 大陆对其立场进行天然回应

18-08-19 09:28:57蔡英文,台企市场毒药,台独立场,天然回应

相关新闻