当前位置:汽车频道 > 转载新闻 > 购车资讯 > 正文

抢先实拍全新奥迪S4 别惊讶 我卖的是性价比

2018-06-11 09:43:50    易车  参与评论()人

易车抢先实拍早在2017年启幕的上海车展上,奥迪就携其全新高性能车型S4亮相了,然而一年过去,直到今天这位佯装低调的绅士才算正式走入我们的视野中。全新奥迪S4有着怎样的提升?它又有着怎样独特的卖点?以下让我们来逐一了解。

全新奥迪S4亮点概要:

全新3.0L TFSI涡轮增压发动机,动力大幅提升;

重新调校的8速手自一体变速箱,支持弹射模式,4.7秒破百;

quattro全时四驱系统,支持极限15:85前后动力配比;

第二代奥迪MIB信息娱乐系统平台模块,功能更强,操作更便捷。

外观:饱满前卫的外观,着实含蓄的标识

作为现款奥迪A4L的标准轴距高性能版本,全新奥迪S4顺理成章的继承了其饱满前卫的外形设计风格;然而在此基础上,S4对于其个性的展现却着实含蓄——想要在茫茫车海中一眼分辨出来着实有些困难。

全新奥迪S4并没有选择在外观设计上进行大刀阔斧的改造,而是在忠实履行其中型豪华轿车身份的基础上在细节处加以改进,例如略显张扬的R-Line车身包围套件、S4标识、19英寸轮毂与银色外后视镜等等;前六活塞制动卡钳与配有真空阀门的双边四出排气令人印象深刻——这些可不是徒有其表的样子货,它们都是认真的。

内饰:简洁又熟悉的高科技现代风

进入车内,全新奥迪S4的内饰同样继承了普通版A4L的风格,整体以简洁前卫为主。

全新奥迪S4搭载了旗下第二代信息娱乐系统平台模块(简称MIB2)——简而言之,你可以将它理解为一套融合了手机智能互联、无线充电与车载影音娱乐的新系统。相较于第一代产品,MIB2的处理速度更快、系统内存更大、WLAN连接效率更高,支持的图像格式也更多。

相较配置,全新奥迪S4在内饰用料上的提升更为显著。其内饰采用了大量搪塑,真皮与麂皮绒面材质包裹,而一体式运动真皮座椅也相应进行了棱线与S4标识处理——除常规电动调节外,全新奥迪S4的前排座椅本身还支持腿部支撑与电动按摩功能,实际乘坐感受极佳。

动力:心有猛虎,细嗅蔷薇

告别低调的造型设计,动力系统的升级才是全新奥迪S4最是不容忽视的。这颗3.0L TFSI发动机采用了双涡管单涡轮增压与缸内直喷技术,对比老款车型搭载的3.0L机械增压发动机在动力上有着显著的提升;传统方面,经过重新调校的8速手自一体变速箱加入了弹射功能,这可以使其0-100km/h加速时间缩短至4.7秒。

同样值得注意的还有其在悬挂与四驱系统上的升级。全新奥迪S4采用了前后五连杆式独立悬挂组合,这能够在理论上提升其操控精准性与抗侧倾能力;奥迪的看家本领quattro全时四驱技术毫不意外的出现在了全新奥迪S4的身上,其在正常模式下的前后轮动力配比为40:60,在极端情况下还可以调节至70:30甚至15:85,以获得最完美的行驶表现。

总结

全新奥迪S4的上市标志着其与奔驰AMG C 43 4MATIC、宝马340i xDrive M新生代三角竞争关系的正式形成——作为各自车系中的高性能版本,三款车型均不约而同的选择了3.0T发动机作为其动力核心,并且也均在造型设计上选择了“点到为止”——S4要如何才能击败对手建立优势?答案你绝对想不到,居然是性价比。

诚然全新奥迪S4的纸面参数不是三款车中最高的,但根据奥迪公布的官方指导价来看,其46.98万元的价格却直接甩开了竞争对手至少一个量级,径直切入了奔驰AMG A45、宝马M240i与奥迪RS3的领域——试想一下,有谁会不愿意以购买一台紧凑型“小钢炮”的价格换一辆搭载3.0T V6发动机的“大钢炮”呢?当然这也只是说说罢了,这一级别的消费者群体想必早已摆脱“性价比”的束缚了,对于他们来说,能否与爱车产生共鸣,哪怕只是第一眼的好感,那也足矣决定一切了。

(责任编辑:宋丹丹 CA010)
关键词:奥迪S4
 

不如直接买枭龙 伊朗展示首款国产第四代战斗机

18-08-22 10:29:40伊朗,国产第四代战斗机,F-5,枭龙

中国055大驱潜力有多大:升级后将具备反卫星能力

18-08-22 10:26:50中国055大驱潜力有多大,具备反卫星能力

俄专家:中国高精度弹道导弹制造已领先美国

18-08-22 10:24:32中国高精度弹道导弹制造,领先美国,中美导弹,中美开战

中国055大驱潜力有多大:升级后将具备反卫星能力

18-08-22 10:23:47中国055大驱潜力有多大,具备反卫星能力

男子乘坐自制“电动漂移沙发”漫游街头引关注

18-08-22 10:19:03沙发,漂移,电动,街头

日防相访斯里兰卡推动自卫队舰船停靠 意在牵制中国

18-08-22 10:06:12日斯关系,日本防相小野寺五典,推动自卫队舰船停靠,斯里兰卡

日防相访斯里兰卡推动自卫队舰船停靠 意在牵制中国

18-08-22 10:04:13访问斯里兰卡,推动自卫队舰船停靠,牵制中国,日本防相

相关新闻