当前位置:汽车频道 > 转载新闻 > 行业信息 > 正文

何塞:日产预计2020年进入自动驾驶3.0时代

2018-03-13 10:16:38  新浪汽车    参与评论()人

刚刚过去的日内瓦车展使得“电动化”“自动驾驶”再次上榜热搜关键词。

作为市场上电动化和自动驾驶先驱品牌的日产汽车在本届车展也将其重磅技术及车型予以展示,同时,日产汽车有限公司CPO首席绩效官何塞·穆诺兹(Mr。JoséMu?oz)在日内瓦车展期间接受新浪汽车专访时对于日产在电动化及自动驾驶方面的布局的几个关键节点予以详细解说。

日产汽车有限公司CPO首席绩效官何塞·穆诺兹在日内瓦车展上

预计2020年进入自动驾驶3.0时代

当前,随着智能网联汽车技术的积累发展,自动驾驶成为汽车工业未来的重要发展方向之一。《经济学人》最新发表的关于自动驾驶汽车的特别报道指出,自动驾驶汽车究竟何时到来还不好说,但可以肯定的是,它绝对会来并将从根本上改变交通。

日产的自动驾驶技术名为ProPILOT,该技术已投入应用。在日本本土市场销售的Serena车型中,超过60%已搭载ProPILOT自动驾驶技术。现如今,日产汽车已发布搭载ProPILOT自动驾驶技术的新一代聆风电动车 (Nissan New LEAF) ,该项技术在美国市场统称为自动驾驶辅助系统 (ProPILOT Assist) ,而新聆风也计划将在美国市场量产。

“日产汽车对于自动驾驶的计划是在今年深耕ProPILOT 2.0,在2020年实现ProPILOT 3.0,也许会在2022年后实现ProPILOT 4.0。” 日产汽车有限公司CPO首席绩效官 何塞·穆诺兹 (Mr。 José Mu?oz)在日内瓦车展期间接受新浪汽车专访时表示,“在未来的竞争格局中,日产也会是领跑者。”

2022年中国销量提至260万辆

“持续推动新能源汽车以及新材料的产业发展”、“将新能源汽车车辆购置税优惠政策再延长三年”在今年的两会政府工作报告中,新能源汽车依然成为政策关注重点,新能源汽车发展进入高速运转阶段毋庸置疑。

在电动车领域,日产作为最早进入市场的品牌之一,日产聆风全球累计销量已超过30万辆,对于中国市场对新能源汽车发展带来的机遇,“日产汽车希望在2022年之际,在中国市场销售的汽车产品中有三分之一都实现电动化。”何塞直言,“预计未来五年里,日产汽车会在中国推出40款新车型,其中多数车型实现高度电动化(包括纯电动汽车和搭载e-POWER混合动力系统的车型)。”

在全球化战略进程中,日产汽车的核心战略叫做“日产智行科技(Nissan Intelligent Mobility)”,这个概念有三大核心支柱:“日产智能驾驶(Nissan Intelligent Driving)”、“日产智能动力(Nissan Intelligent Power)”、“日产智能互联(Nissan Intelligent Integration)”。日产汽车会着重追求更高度的车辆自动化、电动化和互联化。

现下,日产汽车北美市场年度销量逾159万辆,中国市场年销量逾152万辆,对于中国市场的发展,日产汽车在新中期事业计划“TRIPLE ONE”计划中宣布,期待中国市场迎来100万的销量增长——其中50万来自日产品牌,另外50万的增量来自包括英菲尼迪,启辰和东风在内的其他品牌。“最终在2022年将中国市场整体销量提升至260万辆。”何塞坦言,日产和英菲尼迪,启辰, 东风品牌都会着重布局新能源汽车,通过引进新能源汽车产品,实现显著的销量增长。

(责任编辑:张晓晶 CA002)
关键词:日产自动驾驶