当前位置:汽车频道 > 转载新闻 > 购车资讯 > 正文

谁才是真级别标杆?奥迪Q5L/奔驰GLC/宝马X3对比

2018-06-13 09:24:44    网通社  参与评论()人

外观对比——均为家族设计,各有千秋

三款车型都使用了自家的家族化设计,这也都是众所周知的事情了,关于外观的美丑我们不过多的介绍,今天我们尽量从用户关心的数据和配置方面来进行对比这也更有助于我们了解这三款车辆的不同。

本章小结:车辆好不好看不是我们的评判内容,所以我们的对比基于车辆配置来进行,而从外部配置来说,三款车的配置水平基本相当,GLC在底盘配置上更好一些、其它方面三款车基本在同一水平。

内饰对比——奔驰更有豪华感、宝马奥迪更偏重运动风格

在这一代车型中,奔驰的内饰豪华感确实是比较强的,而另外两款车型都明显更偏向于运动风格,您究竟喜欢哪种还需要您来决定,而我们就从配置和使用方面来进行详细的对比,看看哪款车型更值得推荐。

本章小结:内饰的配置方面,三款车会有一些区别,宝马X3相对厚道一些,奥迪Q5L的皮质座椅都需要选装,这就有些尴尬了,而GLC在音响这方面稍稍差了一些,总之还是各有优劣吧。

空间对比——大块头有大“肚量”

三款中型SUV,在空间上并不会有太大的问题,只是“空间充足”和“空间特别充裕”这种程度上的不同了。

安全配置对比——都是高水准

安全问题也是我们越来越关注的问题,很多消费者在购车之前都会有询问车辆的安全配置。三款车都配备了至少6个气囊,奥迪Q5L还配备了后排的侧气囊,奔驰GLC配备了膝部气囊。

高配车型上,ESP这样的配置自然不必多说,而像主动刹车一类的配置也是三款车均有配备,只是宝马X3比另两款车型少了并线辅助,奥迪Q5L比另两款车型少了疲劳提醒系统。总的来说,三款车型的主/被动安全配置还是相当丰富的。

动力对比——相差不大

三款车型都提供了不同调校版本的2.0T发动机供消费者选择,选择余地都比较大,按照您的需求购买即可。


文章总结:三款车我们到底怎么选?从编辑的看法来说,奔驰GLC属于豪华感比较好的座驾,如果您对车辆的外在表现比较注重那么就可以考虑购买GLC;Q5L的空间表现比较不错,如果您对空间需求较大,那么就购买奥迪Q5L;而宝马X3的配置比较不错,可以算得上是配置控的选择,总的来说三款车型的综合实力都非常不错,都是标杆级的产品。(图/文网通社高岳)

(责任编辑:宋丹丹 CA010)
 

“我的裸照卖了300块,被无数人看过了”……

18-06-21 15:30:14我的裸照卖了300块

丹麦师生“鄙视”中国孩子 5轮竞赛后惨遭碾压!

18-06-21 15:29:56丹麦师生“鄙视”中国孩子

报告足协,日本人又赢了!

18-06-21 15:29:49报告足协,世界杯,日本队

相关新闻