当前位置:汽车频道 > 转载新闻 > 购车资讯 > 正文

体验4款入门合资SUV多媒体系统 谁能满足实用且有趣?

2018-06-11 09:50:09    易车  参与评论()人

一辆车上搭载的多媒体系统有多牛逼,并不能直接决定这款车的实际销量,但却能够对用户的日常使用习惯起到不小的影响。听歌、导航、甚至是查询天气和路况...车载多媒体系统的迭代升级,也在不断地改变着用户们对于它的预期水平。当然,如果在售价较为亲民的车上,还能配备一套实用且有趣的多媒体系统的话,那就再好不过了!

此次挑选的4款车型中,只有斯柯达柯米克目前尚未上市公布售价,而厂方制定的预售价区间是12-14万元,与本田XR-V、日产劲客、现代ENCINO较为接近。那么,就来看看它们4款车型分别都搭载了怎样的多媒体系统吧。

斯柯达柯米克

全系搭载8英寸触控屏

多媒体音乐功能

地图/导航功能

蓝牙电话功能

语音控制功能

手机映射/互联功能

首先,斯柯达柯米克全系都搭载了8英寸屏,要比其它几款车型更具有诚意。此外,它采用了由科大讯飞定制开发的AI云助手和多项在线互联科技,在日常使用时科技感更强、实用意义也更加明显。在满足娱乐功能的同时,柯米克的多媒体系统在导航、语音控制方面的表现足够稳定且人性化,整体足够抢眼。

本田XR-V

顶配车型搭载了7英寸触控屏

多媒体音乐功能

地图/导航功能

蓝牙电话功能

手机映射/互联功能

本田XR-V在4款车中上市时间最久,因此它所搭载的多媒体系统在年代感方面也是最强的。仅顶配车型搭载7英寸屏,自身优势并不强。此外,它在语音控制功能方面的缺失,也导致了日常使用时不够便利、不够智能化。音乐和地图方面,本田XR-V的表现能够满足日常使用。

日产劲客

3款高配车型搭载了7英寸触控屏

多媒体音乐功能

蓝牙电话功能

手机映射/互联功能

日产劲客全系车型都不具备地图/导航功能、语音控制功能,在丰富程度上稍有缺失。整体来看,它也许是4款车当中多媒体系统功能最少的车型。但不可忽视的一个因素则是,劲客的售价也是4款车当中最低的。在性价比这一维度上,劲客依然保有一定的竞争优势。

现代ENCINO

3款高配车型搭载8英寸触控屏

多媒体音乐功能

蓝牙电话功能

手机映射/互联功能

现代ENCINO与斯柯达柯米克一样都搭载了8英寸触控屏,在功能丰富程度上也能够让人满意。而在系统界面UI设计、实体按键布局、功能人性化程度方面,现代ENCINO相比斯柯达柯米克还稍有不足之处。此外,斯柯达柯米克搭载的在线互联、智能语音控制等功能,我们暂未在现代ENCINO上详细体验到。

编辑点评:不看不知道!就连15万以内的合资品牌SUV,也已经在车载多媒体系统方面发展到了如此丰富、有趣的程度。4款车当中,实用性最强、功能最为丰富的无疑是斯柯达柯米克,它给人感觉并不花哨,所搭载能功能大部分都是用户在日常实际能够频繁使用到的。此外,日产劲客虽然功能偏少,但它的售价也相对偏低,整体性价比依然出众。本田XR-V的多媒体系统稍显老旧,值得期待它的换代作品。现代ENCINO则属于外在花哨的类型,系统在实际使用时需要有一定的熟练过程才能更好掌握。

(责任编辑:宋丹丹 CA010)
 

天津大学再曝硕士论文涉抄袭 涉抄者还向对方致谢

18-06-20 16:49:54天津大学硕士论文涉抄袭

村民40余亩庄稼被毁 施工队:认错地了已赔偿

18-06-20 16:44村民 庄稼 施工队 赔偿

相关新闻