关闭
当前位置:汽车频道 > 转载新闻 > 购车资讯 > 正文

日产途达哪款最划算? 首推两驱/四驱豪华版

2018-04-16 09:20:02    网通社  参与评论()人

日产途达本次共推出了六款车型,其中两驱版四款,四驱版两款,动力方面全系搭载的都是2.5L直列四缸自然吸气发动机。从几款车的配置分布来看,作为家族入门的2.5L XE 精英版配置较低,全车仅配备了两个气囊,并且像倒车雷达、天窗、中控台液晶屏、自动空调等配置都未配备,如果您打算买来纯粹当个越野工具用的话,那么该车比较合适,如果平时更多要满足家用需求的话,那么不如多花点钱买更高一级的车型。

除去最入门的2.5L XE 精英版之后,为了看上去更加直观,我们将两驱版和四驱版车型分别进行配置分析,至于两驱顶配和四驱入门之间如何选,就看您想要高配置还是四驱系统了。(此外,为了方便阅读,各车型的名称我们文章中用手动两驱精英、自动四驱豪华等代替)。

我们先来看看途达两驱版除入门车型以外,其余车型的配置差异,可以看出新车手动两驱领先版和自动两驱豪华版的配置水平相同,与两驱自动智享版相比少了LED光源头灯、LED日间行车灯、自动头灯、外后视镜电动折叠和全景影像几项配置。综合来看的话,首先自动两驱豪华版相比手动两驱领先版,由于变速箱的原因,显然自动挡车型更受欢迎。

而自动两驱豪华版相比自动两驱智享版,主要少了包含LED头灯的灯光包、外后视镜电动折叠和全景影像,但两款车的差价也达到了2万元,如果在接下来的对比中,两款车配置差距并不明显的话,显然作为中配的自动两驱豪华版更具性价比。

我们再来看看途达四驱版两款车之间的配置差异,两款车在外部配置上同样相差了LED头灯的灯光包、外后视镜电动折叠和全景影像,且差价同样为2万元,我们同样先来看看两款车的舒适性、安全性配置差异再做决定。



我们来看看途达两驱版的内部舒适性配置,可以看出手动两驱领先版和自动两驱豪华版,相比自动两驱智享版同样少了真皮方向盘、主驾驶座椅电动调节、内后视镜自动防眩目和2个扬声器,从价格来看的话,除了电动调节座椅以外,其余配置均可自行加装,且价格也不贵,所以综合来看,自动两驱豪华版的配置足够用了。

再来看看自动四驱豪华版和自动四驱旗舰版的舒适性配置差异,两款车同样相差了真皮方向盘、主驾驶座椅电动调节、内后视镜自动防眩目和2个扬声器,所以从性价比来看,显然自动四驱豪华版更合适。

最后我们来看看途达两驱车型的安全性配置差异,从表格不难看出手动两驱领先版和自动两驱豪华版,相比自动两驱智享版少了胎压监测、定速巡航以及主动安全系统(包含IEB预碰撞智能刹车、MOD移动物体/行人探测系统)三项配置,但综合外部和内部舒适性配置来看,依然是自动两驱豪华版更具性价比,首先与顶配车型配置差距并不明显,但价格却便宜了两万元,且自动两驱豪华版大部分配置可通过后期加装获得,相比之下我们更推荐优先考虑。

再来看看途达两款四驱车型的配置差异,两款车的配置差距同样为胎压监测、定速巡航以及主动安全系统(包含IEB预碰撞智能刹车、MOD移动物体/行人探测系统),所以与两驱版车型同理,作为四驱入门车型的自动四驱豪华版从配置水平和售价来看,性价比更加突出。

全文总结:

日产途达作为一款中型硬派SUV,在配置和价格方面都有着很强的竞争力,并且除了两驱车型以外,还提供分时四驱车型可选。在新车本次推出的这6款车型中,作为中配的自动两驱豪华版和自动四驱豪华版两款车,综合配置水平和价格来看,性价比最为突出,首先价格适中,且基本常用功能都配齐了,值得优先考虑。

(责任编辑:曾健 CA003)
关键词:日产途达
 

实时热点

  • 排名
  • 关键词
  • 搜索指数