关闭
当前位置:汽车频道 > 汽车原创 > 汽车原创列表 > 正文

商用车销售部实现新突破 助推中国重汽新征程

2017-12-21 16:57:47    中华网汽车  参与评论()人

2017年是中国卡车有史以来的大年,全年销量突破110万辆已成定局。在这一年里,中国重汽积极应对日趋激烈的竞争形势,坚持以市场为导向,以用户为中心,立足长远发展,大力推动创新升级措施落实,提升产品质量,深耕细分市场,强化服务能力,补齐短板,发挥优势,生产经营工作再创佳绩,各项指标刷新历史记录。预计全年销售整车达到30万辆,同比增长47%;销售收入900亿元,同比增长30%;利润总额43亿元,同比增长75%。成为国内商用车行业中运营质量效益最好的企业之一。

结构调整成效显著 再创新销量新突破

对商用车销售部来讲,在集团公司的正确领导下,从第一辆汕德卡上市至今,四年多的时间里,凭借卓越的性能、可靠的质量,品牌影响力逐渐显现。2017年更是通过实施聚焦战略,调整产品销售结构,加强网络建设,创新营销模式,使整体销量呈指数级增长,目前已突破2万辆。

据相关数据显示:1-11月份,商用车销售部累计实现销售20285辆,是去年同期销量的2.4倍;销售回款63.43亿元,是去年同期的2.46倍。其中,牵引车13903辆,销量占比67%,是去年同期销量的2.9倍,首次突破万辆,牵引车销售总量位居行业第七名;汕德卡品牌实现销售8469辆,是去年同期销量的3.8倍。各项指标均取得了长足的进展。

商用车销售部实现新突破 助推中国重汽新征程

中国I代智能卡车

销量的快速提升自然离不开产品支撑,在专用车细分市场上汕德卡专用车拥有突出表现,其销量是去年同期销量的2.4倍。中国重汽汕德卡(SITRAK)是中国重汽和德国曼恩公司合作打造的一款国内最高端重卡品牌,融合了中国重汽60年智慧结晶和德国曼恩公司百年技术沉淀,依托成熟的现代化技术,以市场需求为核心,打造的一款代表着国内最先进技术的民族重卡品牌。

典型产品汕德卡I代智能卡车整车流线型设计,驾驶室宽敞大气、造型威猛,充分体现沉稳、阳刚之气。驾驶室采用双层钢板整体焊接结合强力胶粘连接,内板镂空设计又减轻了重量,满足欧洲卡车驾驶室强度标准ECE R29安全标准;保证气流良好的通过性,风阻系数降到 0.53,低于行业平均水平18%,四点悬浮设计提高驾驶室舒适和安全。同时,新车给物流公司提供更节油、更安全的高端驾驶感受,节油3%,车辆安全系数提高30%,为驾乘人员安全行车保驾护航。也正是这样的卓越品质让其快速成为国内市场快速物流、甩挂运输等高效物流运输行业提供具备进口车品质、国产车价格的优质运输设备。

同时,重汽商用车销售部积极探索新领域的全生命周期服务模式,创新“不停车”服务模式,打造多元化的备配件保障业务模式,科学规划服务网络,在主要运输干线、重要城市和大型物流公司的驻点、终点以及沿途、沿线、集散地等布局服务网点,向着无缝隙服务的目标迈进了一大步。通过战区制管理,统筹规划、分区协作、系统作战,实现了区域内销售及服务备件网络协同发展,快速提升了区域营销工作水平。再配合线上、线下创新活动作为助力,经过一年的努力,商用车销售部实现了新发展,创造了新佳绩。

扬帆正当时 2018年机遇大于挑战

2018年,国家宏观经济将继续保持良好的发展势头,重卡市场需求形势在大周期上是向好的。同时明年也是中国重汽的改革创新推进年,未来将抓住重卡需求结构调整、政策法规切换所带来的市场机会,灵活应对市场的发展变化。

商用车销售部实现新突破 助推中国重汽新征程

中国重汽集团董事长王伯芝

针对整体目标,中国重汽明年计划销售整车33万辆,其中重卡20.5万辆,轻卡12.5万辆,营业收入力争过千亿元,各项主要指标增长10%以上,经营质量再上新台阶,质量效益水平继续保持行业领先地位。其中,商用车销售部要领先一步,主要指标增长20%以上。作为关键性的一年,明年商用车销售部将重点推进网络体系发展建设,为实现“扬长、补短、快速发展”的主基调,既要打好汕德卡柴油牵引车销量增长的攻坚战,要让汕德卡柴油牵引车继续保持高速增长势头,确保汕德卡产品社会保有量达到25000辆;还要攻守兼备,打好斯太尔产品销量稳定的保卫战。

好风凭借力,扬帆正当时。在新的一年机遇与挑战并存,机遇大于挑战。中国重汽将以市场需求为导向,聚焦精品车型,继续打造“汕德卡产品中国国产高端重卡第一品牌”的形象,深度挖掘重点细分市场和重点用户,把技术优势、产品优势转化为市场优势,加强政策引导和推广力度,实现新突破、创造新亮点。持续强化营销措施的谋划策划,把营销工作由简单的快速发展变成提高营销质量水平。使每个区域的经销单位都能创造自己的优势,有自己的拿手好戏,扮演好区域角色,尤其要适应信息技术发展趋势,积极探索经销网络信用评级管理新模式,大力提升科学管理水平。大力倡导和推进金融工具的使用,促进销量的可持续增长。继续用产品全生命周期、全价值链、营销全过程——“三全”服务的理念来寻找新的增长点。站在用户角度,进一步发挥“智慧重汽”平台功能,加快推进智能化、信息化与车辆销售、金融支持、服务维修、配件保障相融合,创造售后服务新经验。利用现代化、信息化手段,使“智能通”成为车辆标配,通过信息搜集等方式,提供车辆运营管理的智能化服务,形成自己的特色优势,创造新的运营模式。探索合作营销新模式,对外与具备实力的平台企业、无车承运人、改装单位在产品研发、品牌宣传、客户开发等方面全面合作,提高精准营销能力;对内加强与重汽国际的合作,发挥其境外服务、金融等方面的优势,形成合力,促进产品销售,树立中国重汽品牌良好形象。加快轻量化、智能网联、清洁能源和新能源产品研发速度,深入市场研究、精准定义产品,在确保法规符合性的同时,打造全新的产品平台。通过2018年的努力,为把中国重汽建成国际知名、国内不可替代的大型商用车企业集团奠定坚实基础。

(责任编辑:张晓晶 CA002)
 

新闻 军事 娱乐