当前位置:汽车频道 > 汽车原创 > 汽车原创列表 > 正文

汽车大佬话江湖 5分钟了解他们说了啥

2016-06-07 23:57:45    中华网汽车  参与评论()人

他们来自不同的国家,不同的“门派”,肩负不同的使命,也诠释着对中国汽车工业发展不同的思考与观点。当然,人多的地方就成了江湖,赢得定义让人想到竞争,为了争夺消费者的眼球和钱包,这些汽车界的大佬们在中国汽车市场频频过招。

这不,2016年夏——火热的重庆,江湖上的人马集聚在2016(第七届)全球汽车论坛,再次进行了激烈的观点碰撞,共话未来发展。

经过10多年极为强劲的增长,中国的汽车需求正在趋缓,而且未来几年的预期也存在着高度的不确定性。何为机遇?如何转型?各家车企如何适应这种“新常态”?新一轮产业发展的战略支点是什么......头脑风暴后,小编去芜存菁,5分钟带你了解他们说了啥。

中国国际贸易促进委员会汽车行业分会会长 王侠

汽车大佬话江湖 5分钟了解他们说了啥

●我有一种预感,汽车产业在今后十年的变化可能会超过过去的50年。

●新常态下的汽车产业面临转型升级的历史转折,新的挑战将加速汽车行业的洗牌,电动化、智能华、网联化正在为传统汽车行业带来新的发展机遇。

吉利集团董事长 李书福

汽车大佬话江湖 5分钟了解他们说了啥

●汽车的轻量化、智能化、电动化已是大势所趋,无论是传统汽车公司转型,还是互联网公司造车都必须要有打持久战的心理准备。

●智能互联就是为安全、健康而产生的,就是捍卫人的生命而来的,就是为解放人在车子里面的一段时光而来的,就是要让人变得更加自由而来的。

●吉利也将加快推进变革,从汽车制造商向交通运输服务商和信息内容提供商转型。

宝马(中国)汽车贸易有限公司总裁 刘智

汽车大佬话江湖 5分钟了解他们说了啥

●未来的5到10年,90后就将成为汽车消费的主力。这一代消费者是成长于互联网时代的,他们对汽车及交通出行的需求,有着许多的新变化。

●从宝马所在的豪车领域,有三个重点必须加以研究,它们依次是自动驾驶、智能互联、驱动系统的电气化。

●未来的20年到30年,汽车行业发生的变革将远远大于前100年。

上海汽车集团股份有限公司总裁 陈志鑫:

汽车大佬话江湖 5分钟了解他们说了啥

●机遇从来都是伴随着挑战应运而生,在过去汽车产品就是人们移动出行的解决方案,但是在今后,光有产品不行,还必须要有服务。

●上汽转型方向就是要从过去主要依赖制造业的传统企业,加快向为消费者提供全方位产品和服务的综合供应商进行转变。

●如今面对汽车产业链和价值链新一轮的重构,我们需要用更广阔的胸怀和不拘一格的合作,来破解围城的困境,来建造新城的格局。

长安汽车总裁 朱华荣:

汽车大佬话江湖 5分钟了解他们说了啥

●在多渠道盈利方面,新的时代为中国品牌下一步盈利奠定了基础,提供了可能,包括电商,互联网,金融保险行业等等。

●在智能化方面,“654”是我们的核心战略,建立六大平台,五大核心技术,分四个阶段来实现。

●我们完全有能力来打造快速服务市场,快速响应用户需求的一系列的产品与服务,形成众多基于互联网的通讯平台和交流平台与用户进行接触。

英菲尼迪全球总裁 罗兰·克鲁格:

汽车大佬话江湖 5分钟了解他们说了啥

●我们采取一种新的思路,将重心更多地放在零售端,以及我们客户的身上。

●在行业之内的相互合作,必须要建立共同的标准。第二也需要行业内广泛的合作,只有这样才能够分摊巨额的投资。

东风雷诺总裁、雷诺集团中国业务区高级副总裁 福兰:

汽车大佬话江湖 5分钟了解他们说了啥

●新能源汽车是中国由汽车大国向汽车强国转变的必由之路。

●雷诺在研究电池的二次利用,也涉足了电池出租、汽车共享、分时租赁等模式

力帆实业股份有限公司副董事长 陈卫:

汽车大佬话江湖 5分钟了解他们说了啥

●采用换电模式不仅符合国家供给侧改革的大势所趋,还可以利用“谷电”来解决“垃圾电”的利用问题。

●充电模式已经成为阻碍新能源车发展瓶颈,希望换电成为新能源车新的选择。

北京现代常务副总经理 刘智丰:

汽车大佬话江湖 5分钟了解他们说了啥

●4P理论由产品、价格、渠道、促销四部分组成。产品的变化趋势包括智能化、新能源化、共享化、SUV化、内饰高档化五大特点。

●渠道方面未来将趋于规范化、城镇化、共赢化、4s店多元化发展,以及出现电商与二级网络有机结合新模式。

●4P不能代表着整个营销的全部,将来随着互联网的融入4P也许会发展到4C,4C会更好理解成互联网模式下的营销。

比亚迪汽车销售有限公司总经理 舒酉星:

汽车大佬话江湖 5分钟了解他们说了啥

●如果只是片面的计算充电的电能,发这些电需要多少能量,需要制造多少污染,来反对电动汽车的发展,我们认为这过于片面。

●下一步比亚迪即将推出的是全开放实时连接互联网的大屏车机系统,这些系统可以帮助用户在第一时间把自己所熟悉的互联网的应用移植到汽车上,而且是非常简单的操作。

丰田汽车(中国)投资有限公司执行副总经理 董长征:

汽车大佬话江湖 5分钟了解他们说了啥

●丰田“挑战2050”有两个三角形,第一个挑战的是车本身,到2050年要实现新车零排放,也就是说在未来丰田要积极推进氢能社会的发展。第二个圈是挑战正能量,实际上是人与自然与道路和谐发展的问题。

●丰田致力于对混合动力汽车的推广和普及,因为混合动力汽车不需要任何基础设施的改变,只需把传统汽车在行驶过程当中浪费的能源回收、转换,这就是混合动力汽车。

大众汽车大中华及东盟地区首席营销官 胡波:

汽车大佬话江湖 5分钟了解他们说了啥

●六个市场发展趋势不容忽视,第一消费者,第二车联网,第三新能源汽车,第四无人驾驶,第五出行共享,还有第六高科技公司的参与。

●一旦法律法规的问题得到解决,预计2030年所有销售的汽车中,无人驾驶的比例可以高达15%,而半自动驾驶的比例可以达到50%左右。

●汽车厂商或者主机厂过去作为一个硬件提供商的思维模式,如何向着未来作为一个出行服务解决方案的提供商这样的角色发展。

●汽车的研发生产和销售服务的关键掌握能力以及持续的创新能力,以及汽车厂商长期以来积累沉淀的品牌价值,也是参与这场竞争的一个重要的资产。

庞大汽贸集团董事长兼总经理 庞庆华:

汽车大佬话江湖 5分钟了解他们说了啥

●现在经销商3.0时代,已经跟着社会的脚步,主要是一种共享的新格局。

●在全新的格局下,我们得加快创新,加快调整,无论从新车销售到售后及配件,业务结构的调整,无论从改变经销商目前利润的需求,还是抓住今后发展的机遇。

一汽营销管理部高级经理 李杰:

汽车大佬话江湖 5分钟了解他们说了啥

●整个销售中经销商盈利模式、盈利结构在发生转变,从销售领域逐渐向售后服务领域进行转移。

●未来中国汽车后市场的发展趋势,应该说我们目前还没有达到成熟期,但是处在快速发展期。

●未来几年之后,整个汽车后市场要步入成熟期,主要的利润来源是汽车后市场。

●传统的汽车已经逐渐地被一些新能源、智能互联,甚至包括无人汽车的一些车辆所取代。未来面对这些新技术,我们的售后服务这一块一定要跟上这种技术的发展。

(责任编辑:张晓晶CA002)
 

新闻 军事 论坛 娱乐